✿ RECEITAS NUTRACÊUTICAS
Cachorro-quente de cenoura
Este cachorro-quente de cenoura é uma ótima alternativa vegana para o cachorro-quente original. Ao adicionar azeite às cenouras, nosso corpo consegue absorver mais facilmente a pró-vitamina A. Se você precisa preparar as cenouras mais rapidamente, pode simplesmente encurtar o tempo em que as cenouras ficam marinando.
Ingredientes para 2 porções:
・2 cenouras (300 g)
・1 dente de alho (3 g)
・vinagre balsâmico (20 mL )
・azeite de oliva (20 mL )
・sal e pimenta (a gosto)
・2 pães de cachorro-quente, veganos (130 g)
・rúcula (25 g)
・1 tomate (120 g)
・pesto (20 g)
Instrução para 2 porções:
1. Coloque uma panela de água para ferver e cozinhe as cenouras por cerca de 12 minutos.
2. Enquanto isso, descasque a esmague o alho. Coloque-o em um recipiente.
3. Misture o alho com o vinagre, o azeite, sal e pimenta.
4. Enxágue as cenouras com água fria e então, coloque-as em um saco plástico com o tempero.
5. Deixe as cenouras marinarem no congelador por cerca de 2 horas.
6. Coloque as cenouras na grelha e asse por 10 minutos, virando de vez em quando. Você também pode assar as cenouras no forno a 160°C pelo mesmo tempo.
7. Um pouco antes do tempo de grelha ou de forno completar, abra os pães e coloque a rúcula neles.
8. Corte o tomate em cubos pequenos.
9. Coloque as cenouras nos pães, cubra com o pesto e com o tomate picado.
Bom apetite!