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Macarrão de abobrinha italiana com tofu crocante
Este macarrão de abobrinha com tofu crocante é delicioso e fácil de fazer. Neste caso, nem é necessário cozinhar o macarrão. Assim, eles ficaram crocantes e você economiza um tempo extra. Dica: Se você não for consumir o prato imediatamente, é melhor armazenar o macarrão e o molho na geladeira em recipientes separados.
Ingredientes para 2 porções:
・tofu firme (180 g)
・1 cebolinha verde (20 g)
・pasta ou manteiga de amendoim (30 g)
・óleo de gergelim (20 mL )
・molho shoyu (25 mL )
・suco de limão (1 colher de sopa, 15 mL )
・pimenta chili em pó (a gosto)
・gengibre fresco, ralado (2 g)
・1 dente de alho (3 g)
・2 abobrinha italiana (460 g)
・gergelim (2 colheres de sopa, 14 g)
Instrução para 2 porções:
1. Enxugue o tofu com uma toalha de papel e corte-o em pedaços do tamanho de uma mordida.
2. Corte a cebolinha em rodelas.
3. Coloque o tofu cortado em uma frigideira e frite em fogo médio por cerca de 5 minutos, até que doure.
4. Enquanto isso, faça o molho: Misture a manteiga de amendoim, o óleo de gergelim, o molho shoyu, o suco de limão, a pimenta chili e o gengibre.
5. Descasque o alho, esmague-o e acrescente-o ao molho. Misture bem.
6. Coloque metade do molho na frigideira junto com o tofu, misture bem e frite por mais 3 minutos.
7. Use um cortador em espiral para fazer o macarrão da abobrinha. Se não tiver um cortador em espiral, pode usar um descascador de vegetais.
8. Misture o macarrão de abobrinha com o restante do molho e com o tofu. Finalize com a cebolinha e o gergelim.
9. Bom apetite!