✿ RECEITAS NUTRACÊUTICAS
Mingau de ruibarbo
A acidez do ruibarno combina muito bem com um mingau cremoso de aveia. Você sabia que também pode congelar o ruibarbo para usar mais tarde? Basta prepará-lo removendo as fibras mais grossas e cortando-o em pedaços. Então, você pode armazená-lo no congelador em um recipiente ou sacos de plástico por vários meses.
Ingredientes para 1 porção:
・ruibarbo fresco (100 g)
・leite de amêndoa, sem açúcar (180 mL )
・suco de laranja fresco (60 mL )
・aveia (45 g)
・canela (½ colher de chá, 1 g)
・xarope de bordo (1 colher de chá, 10 mL )
・amêndoa, em pedaços (1 colher de sopa, 8 g)
Instrução para 1 porção:
1. Remova as folhas e as extremidades secas do ruibarbo.
2. Com uma faca, remova as fibras grossas do ruibarbo. Se o ruibarbo for novo, este passo provavelmente não será necessário.
3. Corte o ruibarbo em pedaços do tamanho de uma mordida e misture com os outros ingredientes em uma panela.
4. Cozinhe por cerca de 8 minutos até que a aveia tenha absorvido o líquido. Mexa de vez em quando.
5. Bom apetite!