✿ RECEITAS NUTRACÊUTICAS
Muffins de banana e aveia
Bananas maduras demais podem não ser apetitosas para comer, mas na verdade, elas são perfeitas para o nosso muffin. Com a consistência cremosa e a doçura da banana madura, você obtém muffins deliciosos para o café da manhã. Uma boa ideia de variação é misturar também alguns mirtilos.
Ingredientes para 12 porções:
・aveia (105 g)
・3 bananas, pequenas (225 g)
・2 ovos (140 g)
・mel (50 g)
・leite de amêndoa (50 mL )
・fermento em pó (1 colher de chá, 4 g)
・bicarbonato de sódio (3 g)
・sal (a gosto)
・canela (a gosto)
Instrução para 12 porções:
1. Reserve meio copo de aveia. Coloque o restante da aveia em um processador de alimentos e triture até obter um aspecto de farinha.
2. Esmague a banana com um garfo ou triture-a em um processador de alimentos.
3. Misture a farinha de aveia, as bananas esmagadas, os ovos, o mel, o leite de amêndoa, o fermento e o bicarbonato. Tempere com sal e canela.
4. Adicione os flocos de aveia que você reservou anteriormente (ainda deixe um pouquinho reservado para o final). Divida a massa nas forma de muffin e polvilhe com o resto dos flocos de aveia.
5. Asse os muffins no forno a 175°C por aprox. 20 minutos.
6. Bom apetite!