✿ RECEITAS NUTRACÊUTICAS
Salada de abobrinha e nozes
Apesar da porção generosa e variedade de alface e verduras, esta salada é cetogênica! E tudo graças às nozes e ao óleo de nozes. As nozes contêm uma quantidade alta de ácidos graxos vegetais ômega-3, que são esseciais para os nervos. Além disso, eles têm efeitos antiinflamatórios e protegem o coração e os vasos.
Ingredientes para 2 porções:
・1 abobrinha italiana (230 g)
・nozes (100 g)
・1 dente de alho (3 g)
・óleo de nozes (50 mL )
・suco de limão (1 colher de chá, 5 mL )
・sal e pimenta (a gosto)
・pimenta chili em pó (a gosto)
・alface romana (50 g)
・rúcula (50 g)
・2 cebolinhas verdes (40 g)
・cebolinha (a gosto)
Instrução para 2 porções:
1. Corte a abobrinha ao meio do sentido do comprimento, e em seguida, em fatias.
2. Frite a abobrinha em uma frigideira antiaderente sem óleo por cerca de 5 minutos.
3. Além disso, quebre as nozes com as mãos e toste-as em uma outra frigideira por 5 minutos. Mexa os conteúdos das duas frigideiras de vez em quando.
4. Para o tempero, descasque e pique o alho e misture com o óleo de nozes, suco de limão, sal, pimenta e chili em pó.
5. Lave o restante da alface e da rúcula e corte-as em pedaços do tamanho de uma mordida.
6. Corte as cebolinhas em pequenas rodelas e misture todos os ingredientes juntos em um recipiente, incluindo o tempero, e sirva.
7. Bom apetite!