✿ RECEITAS NUTRACÊUTICAS
Salada de bacalhau e laranja
Peixe fresco com suco de limão é um clássico, mas que tal experimentar uma variação com laranjas assadas e uma laranja fresca com molho shoyu? Esta combinação dá um sabor incrível ao bacalhau! Dica: Já que a casca da laranja estará em contato direto com o peixe nesta receita, é importante usar frutas sem agrotóxicos!
Ingredientes para 2 porções:
・2 laranjas, orgânicas (268 g)
・mel (1 colher de sopa, 20 g)
・suco de limão (1 colher de sopa, 15 mL )
・molho shoyu (½ colher de sopa, 8 mL )
・filé de bacalhau (400 g)
・sal e pimenta (a gosto)
・2 laranjas sanguíneas (368 g)
・cebolinha (a gosto)
・1 cebolinha verde (20 g)
Instrução para 2 porções:
1. Aqueça o forno a 230°C.
2. Corte as duas laranjas ao meio. Em seguida, corte uma das metades em fatias.
3. Esprema o suco de uma das outras metades. Depois, descasque as outras duas metades e corte-as em pedaços pequenos.
4. Misture o suco da laranja com o mel, o suco de limão e o molho shoyu para criar o molho.
5. Coloque as fatias de laranja em uma forma para assar forrada com papel manteiga, coloque o filé de peixe sobre as fatias de laranja e regue com o molho de suco de laranja e shoyu.
6. Tempere com sal e pimenta e asse por cerca de 15 minutos.
7. Enquanto isso, descasque as laranjas sanguíneas, corte-as em pedaços pequenos e misture com os outros pedaços de laranja.
8. Corte a cebolinha e a cebolinha verde em rodelas finas e misture com os pedaços de laranja.
9. Sirva a salada de laranja com o peixe.
10. Bom apetite!