✿ RECEITAS NUTRACÊUTICAS
Salada de salmão com pepino e abacate
Salmão é delicioso em vários pratos, e na salada, não é diferente. Além disso, o salmão é cheio de nutrientes saudáveis como ácidos graxos ômega-3. Então pegue a alface e vamos lá!
Ingredientes para 1 porção:
・1 filé de salmão (150 g)
・sal e pimenta (a gosto)
・mix de folhas verdes (125 g)
・3 rabanetes (27 g)
・½ abacate (110 g)
・½ pepino (150 g)
・suco de limão (1 colher de chá, 5 mL )
・azeite de oliva (1 colher de chá, 7 mL )
・gergelim (a gosto)
Instrução para 1 porção:
1. Corte o salmão em cubos, temperando com sal e pimenta. Coloque o peixe para assar no forno a 180°C até dourar.
2. Enquanto o salmão assa, lave as folhas verdes e coloque-as em um recipiente grande para salada.
3. Descasque o abacate e corte-o em fatias finas. Corte também em fatias finas o pepino e o rabanete.
4. Retire o peixe do forno e misture-o à salada.
5. Faça o tempero da salada usando suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Tempere a salada com esta mistura.
6. Salpique com gergelim.
7. Bom apetite!