✿ RECEITAS NUTRACÊUTICAS
Salmão assado com vegetais ao forno
Pratos ao forno são tão práticos! Assim que tudo foi preparado, basta colocar no forno e esperar. O resultado: uma refeição deliciosa! Nosso filé de salmão assado com vegetais ao forno é um exemplo de prato deste tipo. Simplesmente coloque tudo em uma assadeira refratária e deixe o forno fazer o resto!
Ingredientes para 1 porção:
・1 abobrinha italiana (230 g)
・2 cebolinhas verdes (40 g)
・6 tomates cereja (120 g)
・suco de limão (2 colheres de sopa, 30 mL )
・azeite de oliva (1 colher de chá, 7 mL )
・sal e pimenta (a gosto)
・pimenta doce em pó (a gosto)
・pimentão vermelho triturado (5 g)
・tomilho (a gosto)
・1 filé de salmão (150 g)
・1 dente de alho (3 g)
・coentro fresco (a gosto)
Instrução para 1 porção:
1. Lave a abobrinha e a cebolinha verde. Corte-os em fatias finas e coloque-os em um recipiente.
2. Corte os tomates em metades e também adicione-os ao recipiente.
3. Misture os vegetais com uma colher de sopa de suco de limão, uma colher de chá de azeite de oliva, sal, pimenta e um pouco de pimenta doce em pó, pimentão triturado e tomilho. Em seguida, distribua os vegetais em uma assadeira refratária ou forma coberta com papel manteiga.
4. Coloque o salmão sobre os vegetais.
5. Esmague o dente de alho, em seguida espalhando sobre o salmão e vegetais.
6. Respingue o restante do suco de limão sobre o prato e tempere com sal e pimenta.
7. Coloque para assar a 180°C por 25 minutos, até que os vegetais dourem.
8. Retire do forno e salpique com um pouco de coentro e tomilho.
9. Bom apetite!