✿ RECEITAS NUTRACÊUTICAS
Sopa de aspargos
Esta sopa de aspargos com parmesão é preparada rapidamente e com o mínimo de esforço. O melhor de usar os aspargos verdes é que não é necessário descascar. Basta remover as extremidades duras dos aspargos e preparar a receita!
Ingredientes para 2 porções:
・½ cebola (40 g)
・1 dente de alho (3 g)
・2 batatas (180 g)
・azeite de oliva (1 colher de sopa, 14 mL )
・aspargo verde (450 g)
・suco de limão (1 colher de sopa, 15 mL )
・caldo de legumes (500 mL )
・parmesão ralado (60 g)
・sal e pimenta (a gosto)
Instrução para 2 porções:
1. Descasque a cebola, o alho e as batatas. Corte a cebola e as batatas em pedaços.
2. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e adicione a cebola. Esmague o alho e acrescente à panela. Salteie por 2 minutos, até a cebola ficar transparente.
3. Enquanto isso, remova as extremidades duras dos aspargos. Corte os aspargos em pedaços.
4. Adicione os aspargos e as batatas à panela. Adicione o suco de limão e o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 10 minutos.
5. Com um mixer de mão, bata o conteúdo da panela até obter uma consistência cremosa.
6. Adicione parmesão, sal e pimenta à sopa, misture bem e sirva.
7. Bom apetite!