✿ RECEITAS NUTRACÊUTICAS
Sopa de feijão preto
Nossa sopa de feijão preto vai aquecer você em dias frios. O feijão preto é rico em proteína vegetal e fibra, além de ser cheio de vitamina B e minerais. O iogurte grego ajuda a equilibrar o sabor picante. Mas claro, se você preferir a sopa menos picante no geral, basta usar menos pimenta chili.
Ingredientes para 2 porções:
・1 cebola (80 g)
・½ pimentão vermelho (75 g)
・azeite de oliva (1 colher de chá, 7 mL )
・1 dente de alho (3 g)
・pimenta chili em pó (a gosto)
・cominho (1 colher de chá, 2 g)
・tomate em pedaços, enlatado (200 g)
・caldo de frango (400 mL )
・filés de peito de frango (225 g)
・2 cebolinhas verdes (40 g)
・coentro fresco (a gosto)
・milho, enlatado (150 g)
・feijão preto, enlatado (200 g)
・suco de limão (1 colher de chá, 5 mL )
・iogurte grego natural, 10% de gordura (150 g)
Instrução para 2 porções:
1. Descasque a cebola e remova as sementes do pimentão. Corte ambos em pedaços pequenos.
2. Aqueça o azeite de oliva e salteie a cebola por cerca de 3 minutos, até que fique transparente.
3. Descasque o alho e esmague-o. Adicione-o à panela.
4. Adicione a pimenta chili em pó e o cominho e salteie por mais 2 minutos.
5. Adicione o pimentão cortado à panela e em seguida, acrescente o tomate em pedaços e o caldo de frango. Deixe o conteúdo da panela ferver.
6. Coloque o frango em uma panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos.
7. Enquanto isso, corte a cebolinha verde em rodela, pique bem o coentro e escoe a água do milho e do feijão.
8. Remova o frango da panela, coloque em um prato e reserve.
9. Adicione o feijão e o milho à panela e continue cozinhando por cerca de 10 minutos.
10. Use dois garfos para desfiar o frango e então, coloque o frango desfiado de volta à panela.
11. Adicione a cebolinah verde e o suco de limão. Sirva a sopa em pratos fundos e finalize com coentro e iogurte grego.
12. Bom apetite!